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맛있고 건강한 샐러드 레시피 공유

맛있고 건강한 샐러드 레시피 공유해요~! ​ 안녕하세요.

오늘은 제가 좋아하는 음식 중 하나인 샐러드로 만든 맛있는 요리를 소개해드리려고 해요^^ 요즘 코로나 때문에 외식도 못하고 집에서 배달음식만 시켜먹다 보니 살이 너무 많이 쪄서 다이어트 겸 해서 만들어 먹었는데 생각보다 정말 괜찮더라구요!!ᄒᄒ 그래서 여러분들께 알려드릴까 합니다~~ 그럼 바로 시작할게요:) 재료: 양상추, 치커리(어린잎), 적채, 양배추 등 각종 채소 방울토마토 10개 정도 소스재료 (올리브유 2스푼 + 발사믹식초 1/2 스푼) 먼저 준비할 것들이 있어요.

저 같은 경우엔 어린 잎을 사용했지만 다른 분들의 블로그나 유튜브 영상을 참고해서 다양한 종류의 야채로 만드셔도 돼요 ᄏᄏ 그리고 토마토와 방울토마토의 크기 차이인데요..

토마토의 크기에 따라 양 조절하시면 될 거예요 ^^ 자 이제 본격적으로 시작합니다!!! 우선 제일 중요한 드레싱부터 설명드릴게요.

올리브유 2스푼과 발사믹 식초 반 컵입니다.

올리브유가 없으시다면 포도씨유나 카놀라유로 대체 가능하지만 맛이나 향 면에선 아무래도 좀 떨어지겠죠?ᅲᅮ 하지만 이 두 가지 모두 다 몸에도 안좋다고 하니까 최대한 피하시길 바라요 ᅲᅳᅲ 그다음으론 가장 기본적인 방법이라고 할 수 있는데요...

물기가 많으면 잘 섞이지 않기 때문에 키친타월 위에다 올려두시고 물기 제거 후 드셔야 한다는 점 꼭 기억해주세용 :-) 다음 단계론 볼에다가 모든 재료 넣어주신 뒤 골고루 버무려주시고요.

마지막으로 접시에 예쁘게 담아주시기 바랍니다.

여기서 팁 한가지 더 드리자면....