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10가지 방법으로 균형 잡힌 식단을 구성하는 방법과 건강한 생활 습관!

10가지 방법으로 균형 잡힌 식단을 구성하는 방법과 건강한 생활 습관!1.식사 시간은 규칙적으로, 아침-저녁 사이가 좋다 - 하루 세끼를 정해진 장소에서만 먹는다(예: 식당) 2.간식도 훌륭한 식품이 될 수 있다 3.설탕이나 소금 섭취량을 줄인다 4.과일에 함유된 비타민 C와 섬유소로 포만감을 느낄 것이다 5.고기 대신 생선류나 콩 단백질 등 식물성 단백질의 공급원을 늘린다 6.우유 및 유제품을 매일 한 컵 이상 마신다 7.물 8잔 정도씩 마시면 신진대사 촉진하고 노폐물 제거해 준다 9.야채 주스보다는 생야채 샐러드 10.신선한 채소를 많이 넣고 드레싱 소스 사용한다 (기름기 없는 간장드레싱 권장) 11.지방 함량 낮게 유지해야 한다 12.술은 제한해서 소량 이하로 마셔야 한다 13.붉은 살코기 기름기가 적어 심혈관 질환 예방 14.견과류의 불포화 지방산 심장질환 위험 감소 15.저지방 육류 기름기 많지 않으므로 적당히 즐긴다 16.복합 탄수화물인 잡곡밥 17.통곡물 시리얼 18.적당량의 감자 19.당근 20.브로콜리 21.버섯 22.시금치 23.완두콩 24.호박 25.고구마 26.마늘 27.양배추 28.피망 29.사과 30.

키위 31.오렌지 32.복숭아 33.배 34.딸기 35.멜론 36.바나나 37.살구 38.체리 39.파인애플 40.

파파야 41.아보카도 42.포도 43.망고 44.수박 45.토마토 46.가지 47.레몬 48.자몽 49.구아바 50.

감 51.후추 52.계피 53.커피 54.녹차 55.초콜릿 56.코코아 57.땅콩 58.호두 59.달걀 60.

연어 61.보리 62.현미 63.오트밀 64.밀 65.메밀 66.호밀 67.옥수수 68.강낭콩 69.두부 70.

요구르트 71.치즈 72.율무 73.팥 74.밤 75.말린 자두 76.건포도 77.검은깨 78.참깨 79.도토리 80.