쿠첸 밥솥으로 입맛 돋우기! 요리 더욱 맛있게 만드는 비결은? 쿠첸 밥솥을 사용하면서 가장 좋았던 점은 밥맛이 좋다는 것입니다.
밥맛이 좋으니 요리도 더 맛있게 되고, 또 요리를 하면서도 기분이 좋더라고요.
특히나 요즘처럼 더운 여름에는 불 앞에서 요리하기가 정말 싫잖아요.
하지만 쿠첸밥솥으로 요리를 하면 불 앞에 서 있지 않아도 되니 요리가 훨씬 수월해지더라고요.
그래서 오늘은 쿠첸밥솥으로 만들 수 있는 다양한 요리들을 소개해드리려고 합니다.
쿠첸밥솥으로 요리하면 맛도 좋아지지만 무엇보다 건강에도 좋답니다.
그럼 지금부터 쿠첸밥솥으로 할 수 있는 다양한 요리들을 함께 만들어보아요~^^ <쿠첸밥솥으로 만든 초간단 요리> 1.새콤달콤한 비빔국수 재료: 소면 2인분, 오이 1/3개, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 상추 3장, 깻잎 4장, 고추장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 참기름 약간 (기호에 따라 가감) - 만들기 - 1.소면은 끓는 물에 삶아서 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
2.오이와 당근, 양파는 채 썰고, 상추와 깻잎은 한입 크기로 썬다.
3.볼에 고추장과 식초, 설탕을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
4.큰 그릇에 소면과 야채를 담고 3의 양념장을 넣어 비벼 먹는다.
2.매콤달콤한 쫄면 재료: 쫄면 2인분, 양배추 1/4통, 적채 1잎, 당근 1/4개, 오징어 1마리, 오이 1/2개, 계란 1개, 깻잎 5장, 콩나물 100g, 참기름 약간(기호에 따라 가감), 양념고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 1큰술, 설탕 1작은술, 매실액 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술 - 만들기 - 1.오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 넣어 한입 크기로 썬다.
2.양배추와 적채는 굵은 심을 도려내고 얇게 채 썰며, 당근은 반으로 자른다.
오이는 길이로 반 잘라 어슷하게 썰고, 양파는 채 썰어 찬물에 담가 매운맛을 없앤다.
3.오이도 채 썰고, 깻잎과 콩나물은 다듬어 씻어둔다.
4.볼에 분량의 양념고추장 재료를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
5.큰 양푼에 준비한 재료를 모두 넣고 양념고추장을 넣어 비빈다.
6.완성된 쫄면을 담고 참기름을 살짝 뿌려 낸다.
3.고소한 된장양념 메추리알조림 재료: 메추리알 30개, 꽈리고추 10개, 표고버섯 2개, 된장 2큰술, 꿀 1작은술, 마늘 1/2작은술, 통깨 약간 - 만들기 - 1.메추리알은 삶아 껍데기를 벗긴다.
2.꽈리고추는 꼭지를 따고 이쑤시개로 군데군데 구멍을 낸다.
3.냄비에 메추리알과 물, 버섯을 넣고 끓이다가 된장과 꿀을 넣는다.