피부에 건강한 프리미엄 복숭아 보관법! 모르면 후회할걸요? 안녕하세요, 뷰스타 밍고에요.
요즘 날씨가 정말 덥죠~ 그래서 그런지 피부도 많이 예민해지더라고요.
특히나 여름이 되니 땀을 흘리게되면서 수분 손실량도 많아지는 것 같아요.
그러다보니까 얼굴의 유분도 더 심해지고요 ᅲᅮ 이럴 때일수록 기초를 탄탄히 하며 관리해주어야 한다는 사실!! 저처럼 민감성 피부인 분들은 더더욱 신경쓰셔야 해요.
오늘 제가 소개드리고자 하는 제품은 바로바로~~~ 프리미엄 복숭아랍니다.
프리미엄 복숭아의 효능과 보관방법 그리고 활용팁까지 알려드릴게요 :) 프리미엄 복숭아란 무엇인가? 일반적으로 우리가 알던 천도복숭아와 달리 크기부터 남다른 이 아이는 '신비 복숭아'라고 불리기도 한답니다.
신비복숭아가 특별한 이유는 바로 껍질째 먹어도 된다는 점인데요.
보통 과일이나 채소류 등을 섭취하면 껍질 부분에서 농약 성분들이 검출될 수 있어요.
하지만 신비복숭아는 친환경 농법으로 재배된 무농약 인증받은 복숭아로 안심하고 드실 수가 있답니다.
또한 당도 역시 높아서 맛 자체가 아주 좋다고 합니다.
이렇게 맛있는데 어떻게 그냥 먹어볼 생각을 안했을까요..ᄒᄒᄒ 그런데 신기하게도 신비복숭아는 상온보관해도 괜찮다는거!!! 오히려 냉장실에 넣어두었다가 드시면 단맛이 덜해진다고해요.
실온에 두시고 시원하게 해서 드셔보셔요.
그럼 훨씬 달짝지근하니 맛나실 거예요 ^^ 신비복숭아는 다른 품종보다 과육이 단단해서 쉽게 무르거나 상하지도 않는다고 해요.
게다가 비타민A, B1,B2,C 가 풍부하여 피로회복에도 도움이 된다고 하네요.
다이어트 하시는 여성분들에게도 참 좋겠지요? ᄏᄏᄏᄏ 신비복숭아는 주로 생과일 형태로 판매된다고 해요.
물론 통조림이나 주스형태로 가공품으로 나오기 때문에 가정에서 직접 만들어먹기에는 조금 번거로울 수도 있지만 그래도 한번쯤 도전해보고 싶어지는군요.
신비복숭아 보관하기 1) 냉장고 신선칸에 보관한다 2) 서늘한 곳에 보관한다 3) 냉동실에 얼려서 아이스크림 처럼 먹는다 4) 잼으로 만든다 5) 갈아먹는다 6) 차로 마신다 7) 샐러드 드레싱으로 사용한다 8) 우유랑 함께 갈아 마시면 더욱 부드럽다.
9) 요거트 토핑으로 올려먹으면 상큼함 UPUP 10) 술안주로 최고 11) 고기 요리 할때 같이 구워준다 12) 디저트 음료로 굿굿 13) 각종 소스 만들어서 뿌려주기 14) 빵위에 올려서 카나페로 15) 샌드위치 속재료 16) 스무디 17) 빙수 18) 푸딩 19) 젤리 20) 화채 21) 기타 등등...
다양한 방법으로 즐길 수 있습니다.