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맛있는 김치양념으로 행복한 한 끼

맛있는 김치양념으로 행복한 한 끼를~! ​ ​ ​ 안녕하세요.

이제 본격적인 김장철이 시작되었어요.

올해도 어김없이 저희 집은 김장을 하게 되었는데요.

매년 친정엄마가 담가주시던 김장김치를 먹다가 올해는 직접 해보려고 해요.

물론 엄마의 손맛과 비교할 수 없겠지만 그래도 제 손으로 직접 만들어보고 싶더라고요.

그래서 이번에 맛있는 김치양념으로 유명한 한성식품에서 나온 포기김치와 깍두기를 주문해봤답니다.

​ ​ ​ 한성식품은 1986년 설립된 국내 최초로 김치 수출을 시작한 기업이라고 해요.

현재 미국, 일본, 캐나다 등 세계 20여 개국에 우리나라 전통 김치의 맛을 알리고 있다고 합니다.

특히나 포기김치와 깍두기는 해외 교민들에게 많은 사랑을 받고 있다고 하네요.

저 역시도 해외에 살다 보니 한국 음식이 그리울 때가 종종 있는데 그럴 때마다 포기김치와 깍두기가 생각난답니다.

​ ​ ​ 한성식품에서 만든 김치는 HACCP 인증을 받았으며, 농림축산식품부 장관상 수상, 서울시장 표창까지 받은 제품이라고 하니 더욱 믿음직스럽더라고요.

게다가 100% 국내산 재료만을 사용하고, 합성보존료 및 색소, 빙초산, 삭카린나트륨, 설탕 등의 첨가물을 전혀 넣지 않는다고 하니 안심하고 먹을 수 있겠죠? ​ ​ ​ 한성포기김치 10kg / 28,000원 ​ ​ ​ 한성포기김치는 배추를 천일염으로 절여서 저온 숙성시킨 후 양념소를 버무려 시원하고 아삭한 맛이 일품인 전라도식 김치라고 해요.

김치명인 김순자 명장이 엄선한 재료로 만들어서 그런지 더 맛깔스러워 보이더라고요.

​ ​ ​ 한성포기김치는 배추를 천일염으로 절여서 저온 숙성시킨 후 양념소를 버무려서 시원하고 아삭한 맛이 일품인 전라도식 김치입니다.

배추를 천일염으로 절여서 저온숙성하여 배추가 지닌 특유의 향과 단맛이 살아있습니다.

또한 양념소에 들어가는 마늘, 생강, 양파, 대파, 무 등의 모든 재료는 국산 농산물만 사용합니다.

​ ​ ​ 한성포기김치는 HACCP 인증받은 시설에서 위생적으로 생산한다고 해요.

그리고 김치명인의 30년 노하우가 담긴 레시피로 만들어졌기 때문에 다른 곳에서 판매하는 김치보다 훨씬 맛있다고 하네요.

​ ​ ​ 한성포기김치는 1kg씩 소포장되어 있어서 보관하기 좋아요.

요즘처럼 추운 날씨에는 베란다에 두면 금방 얼잖아요.

그런데 이렇게 소포장되어 있으니 그때그때 꺼내먹기도 편하고 냉장고 자리 차지하지도 않아 좋더라고요.

​ ​ ​ 한성포기김치는 배추를 천일염으로 절여서 저온 숙성시켜 배추가 지닌 특유의 향과 단맛이 살아있다고 해요.

그리고 양념소에 들어가는 마늘, 생강, 양파, 대파, 무 등의 모든 재료는 국산 농산물만 사용한다고 하니 믿고 먹을 수 있겠죠? ​ ​ ​ 한성포기김치는 배추를 천일염으로 절여서 저온 숙성시킨 후 양념소를 버무려 시원하고 아삭한 맛이 일품인 전라도식 김치입니다.

배추를 천일염으로 절여서 저온 숙성시켜 배추가 지닌 특유의 향과 단맛이 살아있습니다.

양념소에 들어가는 마늘, 생강, 양파, 대파, 무 등의 모든 재료는 국산 농산물만 사용합니다.

​ ​ ​ 한성포기김치는 HACCP 인증받은 시설에서 위생적으로 생산한다고 해요.

그리고 김치명인의 30년 노하우가 담긴 레시피로 만들어졌기 때문에 다른 곳에서 판매하는 김치보다 훨씬 맛있다고 하네요.

​ ​ ​ 한성포기김치는 1kg씩 소포장되어 있어서 보관하기 좋아요.