맛있는 김치양념으로 행복한 한 끼를~! 안녕하세요.
이제 본격적인 김장철이 시작되었어요.
올해도 어김없이 저희 집은 김장을 하게 되었는데요.
매년 친정엄마가 담가주시던 김장김치를 먹다가 올해는 직접 해보려고 해요.
물론 엄마의 손맛과 비교할 수 없겠지만 그래도 제 손으로 직접 만들어보고 싶더라고요.
그래서 이번에 맛있는 김치양념으로 유명한 한성식품에서 나온 포기김치와 깍두기를 주문해봤답니다.
한성식품은 1986년 설립된 국내 최초로 김치 수출을 시작한 기업이라고 해요.
현재 미국, 일본, 캐나다 등 세계 20여 개국에 우리나라 전통 김치의 맛을 알리고 있다고 합니다.
특히나 포기김치와 깍두기는 해외 교민들에게 많은 사랑을 받고 있다고 하네요.
저 역시도 해외에 살다 보니 한국 음식이 그리울 때가 종종 있는데 그럴 때마다 포기김치와 깍두기가 생각난답니다.
한성식품에서 만든 김치는 HACCP 인증을 받았으며, 농림축산식품부 장관상 수상, 서울시장 표창까지 받은 제품이라고 하니 더욱 믿음직스럽더라고요.
게다가 100% 국내산 재료만을 사용하고, 합성보존료 및 색소, 빙초산, 삭카린나트륨, 설탕 등의 첨가물을 전혀 넣지 않는다고 하니 안심하고 먹을 수 있겠죠? 한성포기김치 10kg / 28,000원 한성포기김치는 배추를 천일염으로 절여서 저온 숙성시킨 후 양념소를 버무려 시원하고 아삭한 맛이 일품인 전라도식 김치라고 해요.
김치명인 김순자 명장이 엄선한 재료로 만들어서 그런지 더 맛깔스러워 보이더라고요.
한성포기김치는 배추를 천일염으로 절여서 저온 숙성시킨 후 양념소를 버무려서 시원하고 아삭한 맛이 일품인 전라도식 김치입니다.
배추를 천일염으로 절여서 저온숙성하여 배추가 지닌 특유의 향과 단맛이 살아있습니다.
또한 양념소에 들어가는 마늘, 생강, 양파, 대파, 무 등의 모든 재료는 국산 농산물만 사용합니다.
한성포기김치는 HACCP 인증받은 시설에서 위생적으로 생산한다고 해요.
그리고 김치명인의 30년 노하우가 담긴 레시피로 만들어졌기 때문에 다른 곳에서 판매하는 김치보다 훨씬 맛있다고 하네요.
한성포기김치는 1kg씩 소포장되어 있어서 보관하기 좋아요.
요즘처럼 추운 날씨에는 베란다에 두면 금방 얼잖아요.
그런데 이렇게 소포장되어 있으니 그때그때 꺼내먹기도 편하고 냉장고 자리 차지하지도 않아 좋더라고요.
한성포기김치는 배추를 천일염으로 절여서 저온 숙성시켜 배추가 지닌 특유의 향과 단맛이 살아있다고 해요.
그리고 양념소에 들어가는 마늘, 생강, 양파, 대파, 무 등의 모든 재료는 국산 농산물만 사용한다고 하니 믿고 먹을 수 있겠죠? 한성포기김치는 배추를 천일염으로 절여서 저온 숙성시킨 후 양념소를 버무려 시원하고 아삭한 맛이 일품인 전라도식 김치입니다.
배추를 천일염으로 절여서 저온 숙성시켜 배추가 지닌 특유의 향과 단맛이 살아있습니다.
양념소에 들어가는 마늘, 생강, 양파, 대파, 무 등의 모든 재료는 국산 농산물만 사용합니다.
한성포기김치는 HACCP 인증받은 시설에서 위생적으로 생산한다고 해요.
그리고 김치명인의 30년 노하우가 담긴 레시피로 만들어졌기 때문에 다른 곳에서 판매하는 김치보다 훨씬 맛있다고 하네요.
한성포기김치는 1kg씩 소포장되어 있어서 보관하기 좋아요.