[스냅별미] 먹고 싶은 요리 추천!'집밥' 레시피 모음 [푸드투데이 = 이하나기자] 따뜻한 봄 날씨가 이어지면서 주말이면 집에서 맛있는 음식을 만들어 가족들과 함께 즐기며 여유로운 시간을 보내곤 한다.
특히 요즘처럼 입맛 없는 계절에 별미로 즐길 수 있으면서 몸에도 좋아 온 가족의 건강까지 챙길 수 있다.
이에 푸드투데이의 라이프스토리 채널인 데일리쿡(www.dailycook,tv)에선 시청자들의 눈과 입 그리고 마음 모두를 즐겁게 해줄 다양하고 색다른 요리법만을 소개하고자 매주 화/금요일마다 특별프로그램 <데일리 쿡> 코너를 마련했다.
첫 번째 순서로 이번 주엔 어떤 메뉴의 일품요리와 간식거리들이 준비돼있을지 알아보자.
◇ 매콤달콤~ 스트레스 확 풀리네...
쭈꾸미볶음 & 파전 ▶쭈꾸미 볶음 재료: 주꾸미 400g, 양파 1개, 대파 2대, 깻잎 10장 양념재료 - 고추장 3큰술 반, 고춧가루 4 큰 술, 간장 11⁄2 큰 술, 청주1컵, 설탕·청주 1⁄3 컵씩, 다진 마늘 2 작은 술, 물엿 6큰술 만드는 법 :주꾸미의 머리 부분부터 다리 끝부분으로 가위를 이용해 잘라낸 후 내장제거한다 손질된 주꾸미에 굵은 소금이나 밀가루 등으로 박박 문질러 씻는다 냄비에 물 8-9컵 정도 붓고 끓인다 양파의 흰 뿌리 부분 5cm 길이 토막 낸 것 넣어주는데 이때 주의할 점은 불 위에 올릴 때 눌러 붙지 않도록 하기 위해 나무젓가락 같은 걸 올려놓으면 된다 여기서 잠깐!! 쭈꾸미가 익었는지 확인해야 되겠죠? 젓가락보다는 숟가락 두 개를 이용하면 더 정확해요~~^^ 잘 끓어서 국물 색깔도 빨갛게 변했어요 이제 다 된 거예요 너무 쉽네요 ᄒᄒ 그릇에 담아 놓기만 했는데요 군침 도네요..