파주 임진각 장어구이 맛집 "반구정나루터집" 찐이야!! 안녕하세요~ 오늘은 파주에 있는 장어맛집을 소개해드리려고 해요.
바로 반구정나루터집인데요, 여기가 진짜 맛있어요! 제가 먹어본 장어중에서 제일 맛있었던 곳이에요.
파주 장어맛집으로 유명한 이곳은 임진강 근처에 위치하고 있는데요, 저도 처음에는 어디지? 하고 찾았는데 알고보니 장어집이더라구요 ᄒᄒᄒ 주차공간도 넓어서 좋아요.
저희는 주말에 방문했는데도 불구하고 자리가 널널해서 편하게 주차할 수 있었답니다.
내부로 들어가보면 이렇게 깔끔하게 되어있어요.
테이블마다 칸막이가 설치되어 있어서 요즘같은 시기에 안심하고 식사를 할 수 있겠더라구요.
그리고 무엇보다 좋았던 점은 직원분들이 정말 친절하시다는거였어요.
사장님과 직원분들 모두 너무 친절하셔서 기분좋게 식사를 할 수 있었답니다.
메뉴판입니다.
장어와 민물새우탕, 새우튀김 등 다양한 메뉴가 준비되어 있어요.
저희는 장어로 주문했어요.
기본찬으로 나오는 반찬들인데 하나같이 다 맛있어요.
특히나 이 샐러드는 소스가 대박이랍니다.
그리고 장어뼈 튀김도 나와요.
바삭바삭하니 고소하고 맛나요.
드디어 나온 장어!!! 비주얼부터 장난아니죠?? 양도 엄청 푸짐해요.
불판위에 올려주셨는데 크기가 어마어마하더라구요.
노릇노릇 익어가는 장어를 보니까 군침이 절로 돌더라구요.
어느정도 익으면 직원분께서 오셔서 잘라주시는데요, 이때부터 침샘폭발...
크으..
지금 다시봐도 또 먹고싶네요 ᅲᅲ 장어를 자르면서 찍어보았어요.
두툼한 살 보이시나요? 장어를 굽다보면 기름이 많이 튀잖아요.
그래서 앞치마를 요청드렸더니 센스있게 가져다 주셨어요.
이제 본격적으로 먹기 시작합니다.
장어는 역시 생강이랑 같이먹어야죠.
상추쌈에다가 마늘까지 올려서 한입에 쏘옥 넣어주면 세상 행복해지죠.
장어를 먹다가 중간중간에 국물이 필요할 것 같아서 주문한 민물새우탕이에요.
민물새우탕은 얼큰하면서도 시원한맛이 일품이에요.
안에 들어있는 수제비랑 야채들도 별미랍니다.
마지막으로 후식으로 시킨 새우튀김이에요.
바삭함이 살아있어서 식감이 예술이에요.
장어를 배부르게 먹고나서 커피 한잔 마시러 카페를 갔어요.
카페 이름은 '카페 헤이리' 입니다.
헤이리에 있는 카페라서 헤이리라고 지으신것 같은데 이름 참 잘지으셨어요.
헤이리라는 이름답게 건물 외관도 한옥느낌 물씬 풍기구요, 내부 인테리어도 고풍스러운 느낌이에요.
저희는 아메리카노와 라떼를 주문했어요.
커피맛도 괜찮았어요.
카페헤이리의 포토존이라고 할 수 있는 창가자리에요.
카페헤이리는 1층과 2층으로 나뉘어져 있는데요, 1층은 좌식테이블이고 2층은 입식테이블이에요.
2층으로 올라가는 계단이에요.
2층에도 손님들이 꽤 많으시더라구요.
2층의 모습이에요.
전체적으로 우드톤이라 따뜻한 분위기가 느껴져요.
2층에는 단체석도 마련되어 있어서 모임장소로도 딱일듯 싶어요.
카페헤이리의 시그니처메뉴인 쑥라떼와 흑임자크림라떼에요.