본문 바로가기

InfoPost

혼밥 요리 치즈 김치볶음밥 맛있게 만드는법

혼밥 요리 치즈 김치볶음밥 맛있게 만드는법​ ​ 안녕하세요.

오늘은 혼밥요리로 좋은 치즈김치볶음밥을 만들어 보았어요.

요즘은 1인 가구가 많아서 혼자서 밥먹는 분들이 참 많은데요.

저도 혼자서 밥을 먹는 경우가 종종 있답니다.

그래서 가끔은 이렇게 간단한 요리를 해서 먹기도 하는데요.

오늘은 치즈와 김치만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있는 치즈김치볶음밥을 소개해 볼께요.

​ ​ ​ ​ 재료: 김치, 양파, 햄, 피망, 당근, 계란, 모짜렐라치즈, 파슬리가루, 후추 ​ ​ ​ ​ 먼저 김치는 잘게 썰어서 준비해 주세요.

그리고 양파와 햄, 피망과 당근은 잘게 다져주세요.

그리고 계란은 스크램블을 만들어 주시면 되는데요.

계란은 2개 정도 사용했는데 스크램블을 만들때는 소금간을 조금 해주셔야 해요.

​ ​ ​ ​ 팬에 기름을 두르고 다진 야채들을 넣고 볶아주세요.

야채가 어느정도 익었다 싶으면 김치를 넣어주세요.

김치가 어느정도 익었다 싶으면 햄과 피망을 넣고 볶아주세요.

​ ​ ​ ​ 김치가 어느정도 익었다 싶으면 밥을 넣고 볶아주시면 되는데요.

이때 불은 중불에서 시작해서 밥이 다 볶아졌다 싶으면 약불로 줄여주세요.

그리고 밥이 고슬고슬하게 볶아지면 마지막으로 후추와 파슬리 가루를 뿌려주세요.

​ ​ ​ ​ 이제 그릇에 담아서 맛있게 드시면 되는데요.

여기에 케첩이나 고추장을 뿌려서 드셔도 좋아요.

하지만 저는 개인적으로 그냥 이대로 먹는 것이 더 맛있더라고요.

​ ​ ​ ​ 치즈김치볶음밥은 정말 간단하면서도 맛이 좋은데요.

김치와 치즈의 조합이 너무 좋더라고요.

거기에 햄과 피망의 식감까지 더해져서 더욱 맛있게 먹을 수 있었던 것 같아요.

​ ​ ​ ​ 치즈김치볶음밥은 아이들 간식으로도 좋은데요.

아이들에게 주어도 맵지 않고 고소하니 맛있다고 하네요.