혼밥 요리 치즈 김치볶음밥 맛있게 만드는법 안녕하세요.
오늘은 혼밥요리로 좋은 치즈김치볶음밥을 만들어 보았어요.
요즘은 1인 가구가 많아서 혼자서 밥먹는 분들이 참 많은데요.
저도 혼자서 밥을 먹는 경우가 종종 있답니다.
그래서 가끔은 이렇게 간단한 요리를 해서 먹기도 하는데요.
오늘은 치즈와 김치만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있는 치즈김치볶음밥을 소개해 볼께요.
재료: 김치, 양파, 햄, 피망, 당근, 계란, 모짜렐라치즈, 파슬리가루, 후추 먼저 김치는 잘게 썰어서 준비해 주세요.
그리고 양파와 햄, 피망과 당근은 잘게 다져주세요.
그리고 계란은 스크램블을 만들어 주시면 되는데요.
계란은 2개 정도 사용했는데 스크램블을 만들때는 소금간을 조금 해주셔야 해요.
팬에 기름을 두르고 다진 야채들을 넣고 볶아주세요.
야채가 어느정도 익었다 싶으면 김치를 넣어주세요.
김치가 어느정도 익었다 싶으면 햄과 피망을 넣고 볶아주세요.
김치가 어느정도 익었다 싶으면 밥을 넣고 볶아주시면 되는데요.
이때 불은 중불에서 시작해서 밥이 다 볶아졌다 싶으면 약불로 줄여주세요.
그리고 밥이 고슬고슬하게 볶아지면 마지막으로 후추와 파슬리 가루를 뿌려주세요.
이제 그릇에 담아서 맛있게 드시면 되는데요.
여기에 케첩이나 고추장을 뿌려서 드셔도 좋아요.
하지만 저는 개인적으로 그냥 이대로 먹는 것이 더 맛있더라고요.
치즈김치볶음밥은 정말 간단하면서도 맛이 좋은데요.
김치와 치즈의 조합이 너무 좋더라고요.
거기에 햄과 피망의 식감까지 더해져서 더욱 맛있게 먹을 수 있었던 것 같아요.
치즈김치볶음밥은 아이들 간식으로도 좋은데요.
아이들에게 주어도 맵지 않고 고소하니 맛있다고 하네요.