본문 바로가기

InfoPost

달콤한 당뇨 옥수수 요리 레시피 모음

달콤한 당뇨 옥수수 요리 레시피 모음달콤한 맛으로 먹는 것도 즐거운 옥수수, 좀 더 건강하게 먹을 수 있다면 금상첨화겠죠? 그래서 준비했습니다.

맛있고 영양 가득~! 달콤하고 고소해서 자꾸만 손이 가는 '옥수수'로 만든 간식입니다.

^^ *재료* 삶은 옥수수 1개 마요네즈 2큰술 설탕 0/3작은 술 다진 피클(할라피뇨) 3조각 파슬리 가루 약간 치즈가루 적당량 소금과 후추 약간씩 (옵션: 버터 조금) 만드는 법 01 _삶아놓은 옥수수를 볼에 담아요.

02 _마요네즈와 설탕을 넣어 골고루 섞어요.

03 _2의 재료들을 잘 버무려요.

04 _파슬리 가루나 바질 가루 등 취향대로 좋아하는 허브를 뿌려 마무리해요.

Tip_ 옥수수 통조림이나 스위트콘 등의 캔 제품을 사용할 때는 반드시 체에 받쳐 물기를 제거해야 눅눅해지지 않아요.

또 캔 따기 전에 비눗물을 살짝 묻히면 뚜껑 여닫기가 쉽답니다.

*요리사전 '옥수수 알갱이의 모양내기' 옥수수 알갱이가 너무 크거나 작으면 예쁘지 않아 보여요.

적당한 크기로 적당히 눈사람처럼 귀엽게 만들어보세요.

*TIP '치즈가루 대신 아이들이 좋아하는 다른 소스를 활용해도 괜찮아요.

단, 느끼함을 없애려면 약간의 후춧가루 정도는 뿌리시길 권합니다.

*요리 팁 / 옥수수의 전분 성분 때문에 바닥까지 긁으며 익힐 필요 없으니 중간 불로 조리해주세요.

*전문가 코멘트 / 옥수수캔 자체에도 간이 되어있지만 물을 붓고 다시 끓이다 보니 짠맛이 날 수도 있거든요.

이럴 땐 우유 한 컵 분량에 사과 반쪽 또는 파인애플 하나 정도 갈아넣어주면 덜 짜져요.

*보관하기 / 데쳐서 그대로 냉동실에 얼려두었다가 아이스크림 스쿱으로 떠서 그릇에 담아 내어도 멋스러워요.

*요리 사전 - 옥수수 콘 샐러드 <- 클릭 http://www.yakkuenchiba.co.kr/recipe/viewRecipePopupInfo.aspx?seq=8&cpage=1&searchField=all&keyword=%B0%ED%C7%D4+%BC%AD%BE%EE&mode=VIEW&idx=6&total= [출처] 달콤한 당뇨 옥수수 요리 레시피 모음|작성자 콩콩볼 옥수수전병구이 ■준비재료 청·홍 피망 1⁄2대 씩, 양파 1⁄4개, 당근 30g, 올리브오일 1큰술 반죽밀가루 50g 달걀 푼 물 1개분량, 소금 11⁄2작은술, 식용유 적당량 ■만들기 1 채소는 모두 씻어서 곱게 채썰어놓는다.

2 밀가루에 소금물을 타서 반죽한다.

이때 농도는 달걀 푼 물에 소금 간 하는 게 포인트이다.

묽으면 나중에 부쳐냈을 때 부치기 힘들어지니까 주의한다.