탁월한 효과 뿜뿜! 놀라운 해독주스의 힘◆ 기획 의도 채소와 과일을 많이 먹는 것이 건강에 좋다는 사실은 누구나 알고 있다.
바쁜 일상에서 매일매일 식단으로 야채를 챙겨먹는다는 게 쉬운 일도 아니지만, 유기농과 친환경 농법으로 재배했는지 꼼꼼히 따져보고 껍질째 섭취하는 등 신선하고 건강한 식재료로 만든 음식이라면 안심할 수 있겠다.
그런데 이렇게 몸에 좋은 채소와 과일의 영양학적 가치보다 더 중요한 것들이 있다고 한다.
바로 우리가 몰랐던 '해독' 기능이다.
아무리 효능 높은 식품이라도 독소를 품고 있다면 곤란한데, 해독주스 같은 경우 양배추·브로콜리·당근 등의 재료들을 삶아 익힌 후 바나나와 함께 믹서로 갈아 마시게 되면 체내 흡수율이 무려 90% 이상이라고 한다.
또한 생채소의 경우 겉잎부터 뿌리까지 버리는 부분 없이 모두 활용하기 때문에 식이섬유 섭취량을 높일 수 있는데, 이 안에 들어있는 셀룰라아제 성분이 장운동을 촉진시켜 노폐물 배출에 도움을 준다고 한다.
그리고 무엇보다 가장 주목해야 할 점은 주스로 만들어 마시기 때문에 체내 흡수 시간이 단축되면서 그 효과가 극대화된다는 것인데, 과연 어떤 주스를 골라야 할지 고민된다면 내몸사용설명서 <놀라운 해독주스>편에서 소개된 레시피를 참고해서 나만의 해독주스와 찰떡궁합인 샐러드드레싱 만드는 법까지 자세히 알아보자.