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아침에 사과를 먹어야 하는 이유 4가지

아침에 사과를 먹어야 하는 이유 4가지아침을 활기차게 시작하려면 잘 익은 상큼한 과일처럼 적당한 영양소가 필요한데, 이때 제철과일이나 색깔이 화려하고 다양한 색상의 채소 및 신선식품으로 섭취하면 더욱 좋다.

특히 요즘 같은 가을 철엔 햇빛도 풍부해 비타민D 합성에도 도움된다.

하지만 바쁜 현대인들이 매일 꾸준히 이런 식품들로 영양 보충하기란 쉽지 않으므로 평소 식사 외 추가적인 건강기능식품의 형태(건강보조식품)로서 이를 활용할 것 을 추천한다.

최근 국내에선 포도·사과 등 껍질째 통째로 즐기던 예전과 달리 붉고 탐스러운 과육만을 발라먹거나 주스로 만들어 마시 는 일종의 '컬러푸드' 열풍이 불었는데 이 역시 몸속 유해산소 제거와 항암효과 를 높이기 위해서이다.

미국 하버드 의대 세러드 투워너 교수팀 은 "껍질 속 컬러 푸드 가 장 강력한 항산화 성분인 폴리페놀의 함량"이라고 발표했다.

즉 혈관 내벽 에 쌓인 각종 노폐물을 씻어내며 피를 맑 게 해준다는 얘기인데 실제 한국 식약처에서 권장하는 하루 채소나 과일의 안토시아닌 함 량은 100g당 생것으론 1.5~2mg 정도지만 익혀서 2배쯤 된다 고 한다.

물론 열을 가하더라도 다른 종류 의 색소 물질들의 변화량까지 줄어들진 않는다니 만병통치약이라 할 순 없겠으나 참고용 으로 충분히 고려할 만하다 싶 다.

더 자세한 내용은 아래 다음카페<농수산물 이야기>서 보실 수 있습니다^^ 카페 바로가기 ------------------------------- [참고자료] 세계 10대 슈퍼푸드로 선정된 블루베리! 블루베리의 효능 & 재배법 전세계적으로 장수마을 사람들이 자주 즐겨드신다고 합니다...

우리나라 또한 대표적인 노인장수지역 중 한곳인데요..

그중 전남 장성지방이 가장 유명합니다....

저희집 근처이기도 해서 저두 가끔씩 사다가 냉동실에 얼려놓기도 한답니다 ^^ 오늘 제가 소개드릴건 다름아닌 블루베리입니다!! 얼마전 신문기사 스크랩 했는데요~~ 한번 읽어보시면 참좋으실듯 해요 ^-^/ http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2013/09/03/0200000000AKR20130903177600014.HTML?did=1179m <앵커 멘트> 흔히 청매실이라 불리죠.

그런데 이게 또 남도의 특산물 맞습니 까?? 광양시가 매실의 이미지 개선 작업에 나섰다고 합 니다.

광양시농업기술센터 박상래 소장으로부터 들어봤습 니다.

<리포트> 이른 봄부터 초여름까 지 수확되는 매실은 주로 장아찌로 가공돼 판매됩니다.

전국 생산량의 20% 가량 되 는데 연간 소득액만 250억 원에 달합니 다.

때문에 농가소득 증대 차원 에서 시 당국은 품질 향상에 주력하고 있 습니다.

그래서 이번달 초 농업기술센터 직원 들이 일본 후쿠오카 지역 벤치마킹 연수 길에 올랐습니다.

첫번 째 방문지는 아사히야마 농원.

6차산업화 성공사례로 꼽히는 곳입 니다.

농장주로부터 운영 노하우를 직접 듣 기 위해섭니다.

인터뷰> 요시다 아유미 (아사히야먀농원 원장) :저희 농원은 소비자에게 안심감을 주기 위 해선 농약 사용을 하지않는다는 걸 알려드리려 노력해요.

그런 부분때문인지 손님 들께서 아주 신뢰하시더라고요.

이곳 광양의 매화나무 대부분은 수령 50년 이상 됐구요.

70여 년 된 고목 도 많아 장관을 이루고 있습니다.

방문객 가운데 일부는 아예 일손 돕기에 나서기도 합니다.

현장음 > 농민 여러분 안녕하세요.

수고많으십니다.

여기좀 봐주시겠어요? 자 이제 본격 적으로 열매솎기가 이뤄집니다.

가지마다 주렁주렁 매달린 형형색색의 모습이 아름답기만 한데요.

한편에선 선별작업이 한창 입니다.

크기별로 구분해서 포장될 상품성이 높은 건 따로 모아둡니다.

이렇게 분류 과정을 거친 뒤 일정 크기의 용 기에 담아 출하 준비를 마칩니다.

올해 생산량은 지난해보다 15 %가량 늘 전망입니다만 판로 확보 문제 해결 과제 여전히 남아있습니다.

현장멘트> 지금 보시다시피 나무 마다 많이 달려있는걸 볼수 있어요.

그만큼 농촌일손 부족 현상 심각한데요.

이분들 모두 고령화됐다는 사실 알고 계신가요? 그렇다면 왜 유독 매실농가 만큼은 젊어지질 못할까요??? 그건바로 수입산 농산물 증가라는 현실과도 무관치 않아 보입니다.