본문 바로가기

InfoPost

쿠팡 빈대떡 레시피: 현실적으로 만들 수 있는 최고의 비법!

쿠팡 빈대떡 레시피: 현실적으로 만들 수 있는 최고의 비법!​ 안녕하세요.

오늘은 제가 정말 좋아하는 음식 중 하나인 '전'을 소개해드리려고 해요.

저는 평소에 전을 굉장히 좋아해서 자주 먹는데요, 특히나 요즘처럼 추운 겨울날에는 집에서 전을 부쳐먹으면 그렇게 맛있더라구요.

그래서 오늘은 쿠팡에서 판매하고 있는 '빈대떡'을 소개해드릴까 합니다.

​ ​ ​ ​ 쿠팡에서 판매되고 있는 빈대떡이에요.

가격은 3,900원입니다.

​ ​ ​ ​ 빈대떡은 원래 녹두를 갈아 반죽한 후 기름에 지져낸 것인데요, 이 제품은 녹두 대신 감자 전분을 사용했다고 하네요.

그리고 밀가루와 쌀가루도 함께 들어있어서 더욱 고소하고 바삭한 맛을 느낄 수 있어요.

​ ​ ​ ​ 뒷면에는 조리방법과 영양정보 등이 나와있습니다.

​ ​ ​ ​ 구성품으로는 빈대떡 1장, 양파절임, 간장소스, 참기름이 들어있어요.

​ ​ ​ ​ 먼저 양파절임을 접시에 담아봤어요.

양파절임이 생각보다 양이 많아서 놀랐답니다.

​ ​ ​ ​ 양파절임은 빈대떡과 잘 어울리는 반찬이죠? ​ ​ ​ ​ 다음은 간장소스예요.

간장소스는 빈대떡을 찍어먹기 위한 용도랍니다.

​ ​ ​ ​ 마지막으로 참기름까지 준비하면 끝! ​ ​ ​ ​ 이제 본격적으로 요리를 시작해볼게요.

​ ​ ​ ​ 먼저 프라이팬에 식용유를 두르고 키친타올로 닦아주었어요.

​ ​ ​ ​ 그 위에 빈대떡을 올려주었어요.

크기가 꽤 커서 한 장으로 두 명이서 충분히 먹을 수 있겠더라구요.

​ ​ ​ ​ 빈대떡을 뒤집어보니 노릇노릇하게 익어가고 있네요.

​ ​ ​ ​ 이제 간장소스를 찍어 먹어볼 차례예요.

간장소스는 빈대떡을 찍어먹기에 딱 적당한 양입니다.